注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京丹青彩墨手绘工作室

Danqing ink studio

 
 
 

日志

 
 

摄影技巧之夜场拍摄 3(翻译技巧)  

2010-05-11 14:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜场摄影之所以比较困难,无外乎灯光环境黑漆漆一片,然后会突然的扫来了若干道强光,使得摄影师的眼球以及照相机的CMOS或者CCD一阵忙乱,最终造成测光不准变成过曝或者欠曝的片子。如果再加上摄影师现场刚刚好又喝了点酒,头脑思维发生紊乱,对焦再产生错误,只把心思用在了意淫的构图之上,那出来的片子肯定是惨不忍睹的。

这里我们暂时不谈后期。

如果连前期都做不好,还谈什么后期?

更何况“光影魔术手”之类的傻瓜软件只能让本来傻瓜的人更加傻瓜而已,photoshop才是正道。

那么,夜场摄影应该抓住几个中心几个基本点呢?

一,用好点测光。

什么是“点测光”?你表问我,你首先问问你自己,你是不是个合格的摄影师。连点测光都不知道,那就不是在摄影,也不是在照相,你是在鬼糊鬼。

二,用好“曝光锁定”。

曝光锁定按键在哪里?怎么用?表问我,回家翻翻你相机的说明书。一个连相机说明书都不看的人就竟敢挎着它出门冒充摄影师,那是对摄影的侮辱。

三,善用“连拍”。

这个大家都应该知道,按下去不放手,噼里啪啦的跟放机关枪一样的谋杀快门的东西,就叫“连拍”。什么?你舍不得快门么?如果有舍不得用子弹的战士,那就应该有舍不得用快门的摄影师。


四,后期

还是稍微谈点后期吧,其实工作在前期就应该做好了,比如设定相机的机身内部降噪程序。夜晚拍摄动态画面,高感光度是必须的,而高感光度带来的问题就是噪点,那么有噪点怎么办?不可怕,降噪就是,ps有的是降噪插件,关键在于你会不会用。

五,白平衡

这个稍微高级了点,不过你若是不想你的照片出来,人的脸不是发黄就是发青,那么请在开始拍摄之前,就预先调整好相机的白平衡,或者干脆设定一个理想的色温(比如5000k),之后,你再在电脑上做后期,就会感到游刃有余了。


这是扶墙本人几年来夜场拍摄的一点点心得,考虑再三,还是发在这个版,你不用去怀疑它的对错与否,起码我是真诚的,想学习知识的人总不会在意知识的来源,更何况知识总是无穷无尽的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017